Gli spaghetti con le vongole sono una delle ricette più tipiche del nostro paese. Possiamo mangiarli in ogni parte d'Italia, perfino in posti dove il mare non c'è...
Consigli e trucchi in cucina
Come preparare i veri Spaghetti alla Carbonara
Gli Spaghetti alla Carbonara sono una delle ricette più famose e classiche della cucina italiana, conosciuti e preparati in tutto il mondo e proprio per questo forse la ricetta si è trasformata ed...
Consigli in cucina: Come convertire le misure americane CUP in GRAMMI
Cup? Tazza? Tablespoon? Teaspoon? Ecco come districarsi con le misure americane presenti in alcune ricette che troviamo in giro su Internet...
Consigli in cucina: Come si fanno le crespelle
In molti pensano che le crepes siano una preparazione di origine francese, ma in realtà sono presenti nelle cucine di tutta Europa da tempo immemore con i nomi più disparati...
Consigli in cucina: la Cottura a Vapore
La cottura a vapore, divenuta molto di moda in temi recenti, è in realtà una tecnica molto antica, della quale c’è traccia già 3000 anni fa in Cina. Ma alcuni studiosi ritengono che sia stato il primo metodo di cottura inventato...
Oli aromatizzati
La coltivazione delle piante di ulivo si perde nella notte dei tempi. Già nel 5000 a.c. nella parte orientale del mediterraneo era diffusa la coltivazione delle olive e...
Pane avanzato: un ingrediente, mille soluzioni!
Di sicuro non vi dirò niente di nuovo ma fare un riepilogo di tutte le cose che si possono fare con il pane raffermo potrà aiutare quando la fantasia, per mancanza di tempo o di ispirazione, viene meno...
Pasta fatta in casa
Mille sono i modi per cucinare la pasta, ma farla in casa aggiunge un tocco in più alle nostre preparazioni. Richiede un pò di tempo, ma non è difficile da fare, l'importante è seguire un paio di dritte.
Glassa Reale
La glassatura non solo contribuisce all'estetica di un dolce ma presenta anche un aspetto pratico: le torte farcite si mantengono morbide più a lungo...
Come nobilitare gli avanzi
Si dice che il bravo cuoco non butta niente, ma dopo tanti pranzi e cenoni, probabilmente serve qualche idea per utilizzare gli avanzi.