Cakes Portaconfetti (Wilma Strabello)

 

Ecco un'’idea per una bomboniera un po’ insolita, divertente e colorata, questi cakes sono dedicati alla  sposa che sogna un matrimonio in campagna.


Questo progetto è stato realizzato e gentilmente offerto da Wilma Strabello. La signora Strabello è autrice di oltre 100 manuali sull'hobbistica, e la creatività dei bambini. Visita il suo blog per vedere la sue creazioni.


Wilma Strabello sarà tra le creative dell'Atelier della sposa creativa alla fiera Abilmente dal 01 al 04 Marzo 2012

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CAKE AL KIWI

MATERIALE
- Cotone ANCHOR FRECCIA di COATS CUCIRINI,
- uncinetto n° 2,
- moulinè nero,
- ago da lana e ago per il ricamo, 
- ovatta sintetica, 
- tazzina da caffè in plastica,  - ½ pendente  a cupola sciacciata di cm 7 di diametro,
- ½  pallina di polistirolo  di cm 5 di diametro,
- colla vinilica,
- pennello.

BASE
Con il cotone marrone col.00355 avviare 6 cat. chiudere  ad anello con  m. p. b.
1° giro lavorare 12 p.b. all’interno dell’anello.
2° giro lavorare *1p.b. e 2 p.b.* in ciascuna delle maglie sottostanti , ripetere da *a *
3°-5° giro  a punto basso lavorando sempre un aumento sui 2 p.b. sottostanti 
6°- 7° giro  lavorare  senza aumenti .
8° -10°-12°-16° distribuire 2 aumenti  per ciascun giro .
17° giro lavorare senza aumenti
18° giro rifinire a p. gambero

RIPIENO 1° cupola
PARTE ESTERNA
Con il cotone verde col. 00259 avviare 6 cat. chiudere  ad anello con m. p b.
1° giro lavorare 12 p.b. all’interno dell’anello.
2° giro lavorare *1p.b. e 2 p.b.* in ciascuna delle maglie sottostanti , ripetere da *a *
3°-7 °giro  a punto basso lavorando sempre un aumento sui 2 p.b. sottostanti 
8° giro lavorare  senza aumenti.
9° giro lavorare a punto basso prendendo solo ½ catenella posteriore.
10°- 11° lavorare a punto basso senza aumenti

PANNA

1° giro. Con il cotone bianco col. 07901 lavorare sulla mezza cat. 3.cat(=1p.alt.) 1p.alt.,* 2 cat, saltare 3 cat di base , 2 p. alt * continuare da* a* terminare con un m.p. b. sulla 3° cat. di avvio.
2° giro  con 3 m.p.b. arrivare alla base delle 3 cat di avvio, lav. 3 cat., 4 p.alt., 1 cat., 5 p.alt.,  all’interno dei 2 p.alt del giro precedente ruotando la lavorazione verso l’esterno ( vedi p. coccodrillo),* m.p.b. sulla 2° m.cat. sottostante, 5p.alt., 1 cat., 5 p.alt.* ripetre da *a*.
Terminare con una m.p.b. prendendo insieme anche la 3° cat  del primo ventaglietto.

RIPIENO 1° cupola
PARTE INTERNA
Avviare 6 cat. chiudere  ad anello con  m.p. b.
1° giro lavorare 12 p.b. all’interno dell’anello.
2° giro lavorare *1p.b. e 2 p.b.* in ciascuna delle maglie sottostanti , ripetere da *a *
3°-7 °giro  a punto basso lavorando sempre un aumento sui 2 p.b. sottostanti 
8°-9°-10° giro lavorare a punto basso  senza aumenti

RIPIENO 2° cupola

Avviare 6 cat. chiudere  ad anello con un m.p.b.
1° giro lavorare 12 p.b. all’interno dell’anello.
 2° giro lavorare *1p.b. e 2 p.b.* in ciascuna delle maglie sottostanti , ripetere da *a *
 3°-6 °giro  a punto basso lavorando sempre un aumento sui 2 p.b. sottostanti 
7° giro lav un  senza aumenti
8° giro lavorare a punto basso prendendo solo ½ catenella posteriore.
9°- 11° lavorare a punto basso senza aumenti

PANNA
1° giro Con il cotone bianco col. 07901 lavorare sulla mezza cat. 3.cat(=1p.alt.) 1p.alt.,* 2 cat, saltare 3 cat di base , 2 p. alt * continuare da* a* terminare con un m.p. b. sulla 3° cat. di avvio.
2° giro  con 3 m.p.b. arrivare alla base delle 3 cat di avvio , lav. 3 cat. 4 p.alt. 1 cat. 5 p.alt.  all’interno dei 2 p.alt del giro precedente ruotando la lavorazione verso l’esterno ( vedi p. coccodrillo),* m.p.b. sulla 2° m.cat sottostante 5p.alt. 1 cat. 5 p.alt.* ripetre da *a* terminare con la m.p.b. prendendo insieme anche la 3 cat  del primo ventaglietto.

KIWI
Con il cotone beige  col. 00387 avviare 7 cat.
1° giro: lavorare 3 p.b. sulla seconda catenella ,  4 p. b. sulle cat. seguenti, 3 p. b. sull’ultimo p. di catenella  girare il lavoro e continuare dall’altra parte , terminare con un m.p.b. sul 1° p. b.
2° giro: proseguire con il cotone verde col. 0242, lav. 2 p. b. in corrispondenza  dei 3 p. b. del giro precedente ( totale 6 p.) proseguire a p. b. lavorando i tre aumenti in corrispondenza dei 3 p. b.
3°-4°-5° proseguire a punto basso lavorando sempre 2 p.b. sui 2 p.b. del giro precedente.
 Rifinire con m.p.b. con il cotone  beige col. 00387.
 Ricamare a punto catenella i semini sulla fetta di kiwi con 2 fili di moulinè nero.  

CONFEZIONE
 Eliminare il manico della tazzina, tagliare a metà la pallina di polistirolo, aprire il pendente e togliere l’attacco.
 Stendere un velo di colla vinilica poco diluita all’interno della tazzina, e rivestire  con pezzetti di carta riso strappata con le mani, dare una seconda mano di colla sopra la carta, attendere che asciughi.
Stendere un velo di colla vinilica non diluita  sulla parte esterna della tazzina,  inserire la base lavorata tendendola bene
Cucire tra di loro le due parti della prima cupola inserendo all’interno il ½ pendente, cucire anche la seconda cupola sul 7° giro della cupola sottostante ed inserire la ½ pallina di polistirolo.
Piegare la fetta di kiwi a metà, cucire i bordi e applicarla alla sommità del cake.
Saldare per 2-3 punti la cupola alla base. Per la chiusura: applicare un bottoncino in madreperla sulla parte opposta della base, le 2 cat del giro di panna faranno da occhiello.   

Cakes Portaconfetti (Wilma Strabello)


 
CAKES ALLA FRAGOLA


Il cake alla fragola è lavorato esattamente come il cake al kiwi, a differenza del primo si lavora solo la prima cupola. Per la base usare il cotone marrone col. 00355, per la cupola il rosa col.00031
 
FETTUCCIA
Con il cotone beige col. 06650 lavorare 60 cm di  fettuccia.
Avviare 2 cat. puntando l’uncinetto nella 1° cat. lavorare  1 p.b., ruotare il lavoro all’indietro da sinistra a destra ,
1 p. b. nell’occhiello   in basso a sinistra,  ossia nella 2° cat. d’avvio,
ruotare il lavoro * 1 p. basso puntando l’uncinetto nei due occhielli ottenuti dalla chiusura del p. basso precedente, ruotare il lavoro. *  Ripetere da * a  * fino ad ottenere la lunghezza necessaria.
Applicare, la fettuccia  a spirale alla base del cake  con punti nascosti.


FRAGOLA
Con il cotone rosso  col. 00046 avviare 2 cat.
1° giro puntare sulla seconda cat. e lavorare 6 p.b.
2° giro lavorare *1p.b. e 2 p.b.* in ciascuna delle maglie sottostanti , ripetere da *a *
3°-4° giro a punto basso lavorando sempre un aumento sui 2 p.b. sottostanti
5°  lav. a p. b. senza aumenti.
6°-10° giro fare una diminuzione ogni 2 p.b. fino a rimanere con 3p.

PICCIOLO  
Con il cotone verde col. 00227 avviare 6 cat. chiudere  ad anello con m. p b
1°giro lavorare *1 p.b., 1 pip.*( 4 cat., 1p.b. alla base della 1° cat.)  all’interno dell’anello, ripetere da *a* per altre 4 volte.
 Ricamare a punto  catenella i semini sulla  fragola con 2 fili di moulinè nero.
 Imbottire con dell’ovatta sintetica la fragola, cucire il pippiolino, applicare al cake.

Cakes Portaconfetti (Wilma Strabello)

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Wilma Strabello

E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.



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