Poche settimane fa sono stata in montagna e, come tutti gli anni, oltre ad aver rigenerato la mente ed il corpo, ho anche “fatto respirare il mio naso”! Ebbene si! Visto che il mio povero naso è afflitto quotidianamente da odori che non definirei molto piacevoli (vedi, o meglio annusa, smog, fumo, ecc.), quando mi trovo tra i monti, cerco di fare il pieno olfattivo!
Tornata in città mi sono detta: “Perché non fare un pout-pourri di spezie e bacche da annusare nei momenti di nostalgia?”
Detto fatto, ho creato un cesto pieno di profumi che si sprigionano per tutta la casa!
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MATERIALE
1 CESTO DI MIDOLLINO OASIS (cm 10x5)
2 EUCALIPTO
3 CASUARINE
3 ANICE STELLATO
3 PIGNE DI LARICE
4 CHIODI DI GAROFANO
2 FETTE DI ARANCIA ESSICCATA
2 STECCHE DI CANNELLA (lunghe 10 cm)
4 PISTILLI BIANCHI
3 PERLE BIANCHE
3 PERLE VERDI
2 PERLE ROSSE
6 PERLE BIANCHE MEDIE
6 PERLE BIANCHE PICCOLE
1 FAGGIOLA
NASTRO BORDEAUX (h 5 mm; lungh. 150 cm)
GUTTAPERCA MARRONE
CANUTIGLIA DORATA
CANUTIGLIA ARGENTO
FILO DI FERRO
FILO DI OTTONE
COLLA
ESECUZIONE
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Come prima cosa dovete ingambare tutte le spezie e le bacche.
In questo caso i gambi, tranne quelli dei chiodi di garofano, non andranno ricoperti con la guttaperca e dovranno essere lunghi al massimo 3 cm. Questo perché andranno infilati nell'oasis, preventivamente incollata all'interno del cesto. |
Prendete le due stecche di cannella e, dopo aver ritagliato due pezzi di canutiglia dorata di circa 15 cm ciascuno, allungateli e avvolgeteli intorno alle due estremità delle stecche stesse: servirà a tenerle unite e ad impreziosirle. | ![]() |
Ora iniziate a comporre il vostro cesto (che potete scegliere grande quanto volete) disponendo le diverse spezie e bacche come più vi piace: inserite i loro gambi direttamente nell'oasis mentre le fette di arancia e la cannella potrete fermarle con un punto di colla.
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...e con i fiocchetti bordeaux fino al completo riempimento di tutto il cesto. Ora, come indicato nella sezione ingambature, realizzate tutte e due i tipi di farfallina (con la canutiglia e con la faggiola). Inserite la più piccolina vicino alla cannella e la più grande disponetela sul manico del cesto. Ed ecco pronto il vostro cesto profumato! |
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
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