E' ottobre inoltrato ed il tempo delle castagne è ormai arrivato! Già nei vicoli delle strade si inizia a sentire il profumino delle castagne arrostite. Perché non creare il classico cartoccio con un bel assortimento di bacche e spezie profumate? Al lavoro, allora!
MATERIALE
1 FOGLIA SINTETICA GRANDE 4 CHIODI DI GAROFANO 2 ANICE STELLATO 2 EUCALIPTO 1 PIGNA DI LARICE 1 CASUARINA 2 BAKULI 1 CANNELLA 4 BOCCIOLI DI ROSA IN STOFFA 4 PERLE VIOLA 8 PERLINE BIANCHE 1 PERLINA BIANCA A GOCCIA CANUTIGLIA ARGENTO FILO DI FERRO ARGENTO FILO DI FERRO GUTTAPERCA VERDE GHIANDE DI QUERCIA NASTRO DI ORGANZA (1 mt) COLLA |
![]() |
Pubblicità
ESECUZIONE
Per questo lavoro dobbiamo munirci di una bella foglia che sia in grado di contenere più spezie e bacche possibili.
L'ideale sarebbe utilizzare una foglia vera ma in città, purtroppo, ciò è difficile.
Sono così ricorsa ad una foglia sintetica che si può facilmente trovare nei negozi o nei siti che vendono materiale per il Biedermeier.
Anche qui dovete preventivamente decorare tutte le spezie e le bacche come preferite e con i colori che più vi piacciono.
Per le ingambature vedi la sezione relativa.
Ho scelto il viola ed il color vinaccia delle rose perché mi ricordano proprio i colori dell'autunno.
![]() |
![]() |
Dopo aver creato il mazzolino (più è folto, meglio è), il cui gambo dovete ricoprire con la guttaperca verde, passate un filo di colla lungo il centro della foglia per la sua lunghezza, compreso il gambo. Incollate il mazzolino.
![]() |
|
Ora chiudete la foglia come fosse un cartoccetto mettendo sempre un po' di colla. Completate la decorazione con un bel fiocco colorato. |
![]() |
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.