Qui vi descrivo tre varianti, con perla e canutiglia, con perline e con perla e canutiglia a spirale.

MATERIALE

PORTASEMI DEL FAGGIO
CANUTIGLIA DORATA
PERLINE PICCOLE (sempre del colore da voi preferito)
GUTTAPERCA MARRONE
FILO DI OTTONE
FILO DI FERRO NERO

Materiale

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ESECUZIONE

Anche il portasemi del faggio (detto anche faggiola), come la cannella, richiede una preventiva preparazione del gambo.
Tagliate due pezzetti di filo di ferro nero della lunghezza di cm 20 circa ciascuno e disponeteli a croce sulla faggiola.
Normalmente, alla base di questa bacca, troviamo un picciolo; attorcigliate i due fili di ferro prima intorno a questo e poi tra loro.

Esecuzione 1 Esecuzione 2


Ingambatura con Perla e Canutiglia

Infilare perline

Tagliate cm 25 circa di filo di ottone e cm 2,5 circa di canutiglia dorata, dividendo poi quest'ultima in due parti uguali.

Inserite nel filo di ottone un pezzetto della canutiglia, una perlina piccola ed il secondo pezzetto di canutiglia.

Ora prendete una estremità del filo di ottone, inseritela nella perlina e tiratela nella parte opposta.
La canutiglia assumerà così la forma di un petalo; ripetiamo l'operazione con l'altra estremità del filo. In questo modo avrete creato un piccolo fiocco.

Esecuzione 2 Esecuzione 3

Ponete il fiocco al centro della faggiola ed attorcigliate le due estremità del filo di ottone insieme al gambo precedentemente preparato.
Completate il gambo con la guttaperca, sempre partendo dalla base e tirandola verso la punta, come mostrato nelle precedenti ingambature.

Modello decorazioni Decorazioni biedermeier


Ingambatura con Perline

Tagliate cm 25 circa di filo di ottone ed inseritelo in tre perline piccole.
Ponete la decorazione al centro del portasemi ed attorcigliate le due estremità del filo sempre insieme al gambo precedentemente creato.

Completate il gambo con la guttaperca.

Infilare perle Esecuzione 4
Modello finito


Ingambatura con Perla e Canutiglia a spirale

Tagliate circa 25 cm di filo di argento ed infilatevi prima una perla media rosa (o del colore che preferite) e poi circa cm 5 di canutiglia argento.
Con una mano tenete ferma una estremità del filo di argento e con l'altra avvolgete a spirale la canutiglia intorno alla perla.

Infilare perline 2 Creare spirale

Ponete la decorazione al centro della faggiola e portate le estremità del filo sotto la bacca stessa e avvolgetele tra loro.

Decorazioni biedermeier faggiola Faggiola decorata

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it

E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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