Cucina veloce: se avete poco tempo e dovete preparare un dolce semplice ma squisito, questa è la ricetta che fa per voi. Una sfogliata fragrante con mandorle e frutti di bosco che servita con un cucchiaio di crema pasticciera si rivelerà un dessert ricco e rafinato.
Ingredienti: (x4 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia (250g)
300g frutti di bosco
5 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero semolato
20g burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
50 g mandorle a lamelle
sale
Pubblicità
Esecuzione:
Stendete la sfoglia su un foglio di carta da forno. Bucherellate metà della pasta con una forchetta e disponete sul fondo i frutti di bosco lavati ed asciugati e le mandorle a lamelle; cospargete la frutta con lo zucchero di canna, la cannella ed un pizzico di sale.
Arrotolate la pasta su se stessa e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con il burro fuso e spolverate con lo zucchero semolato.
Cuocete nel forno preriscaldato per 25 minuti. Lasciate raffreddare il dolce e servitelo con una cucchiaiata di crema pasticcera o panna montata.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.