Orecchiette-con-peperoni-e-rucola

Cucina Veloce: caldo e vacanze non invogliano a passare troppo tempo ai fornelli, perciò vi proponiamo una ricetta veloce per un primo piatto a base di ortaggi di stagione e formaggio fresco, orecchiette saporitissime con peperoni, rucola e pecorino.

Pubblicità

Ingredienti: (x4 persone)25min

400g orecchiette fresche
1 peperone grigliato e spellato
10 pomodorini ciliegia
70g rucola
pecorino fresco
olio extra vergine di oliva
aglio
peperoncino
sale

Esecuzione:

Fate imbiondire l’aglio in un saltapasta con ¾ cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete un peperoncino fresco, i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, e fate cuocere per 5 minuti. Tagliate a quadrettini il peperone grigliato e spellato, aggiungetelo al sugo. Lavate la rucola, asciugatela con la carta assorbente e tritatela grossolanamente. Unitela al sugo di peperoni. Cuocete le orecchiette in abbondante acuqa salata e mantecatele con il sugo di peperoni ed un mestolino di acqua di cottura. Servite con abbondante percorino fresco a scaglie.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it

E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

 

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Acconsento al trattamento dei miei dati, come da Informativa sulla privacy

Link consigliati

Calendario Fiere

Giugno 2018
L M M G V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1