Coniglio-alla-verza

Cucina veloce: le carni bianche sono molto versatili e si prestano a diversi tipi di cotture e preparazioni, inoltre molte di queste ricette si possono servire anche fredde e quindi essere preparate in anticipo, proprio come quella che vi presentiamo oggi a base di coniglio, formaggio d'alpeggio e verza.

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Ingredienti: (x4 persone)30min

4 coscie di coniglio disossate
8 foglie di verza
120g toma d’alpeggio
1/2 bicchiere di birra (tipo lager)
salvia / rosmarino
olio extra vergine di oliva
aglio
sale / pepe

Esecuzione:

Sbollentate le foglie di ferza in acqua salata per 2/3 minuti. Scolatele bene e tritatele con uno  spiccho d’aglio. Sminuzzate il formaggio ed unitelo alla verza, salate e pepate. Con il composto  ottenuto riempite le coscie di coniglio disossate e chiudetele a portafoglio, fermando le  estremità con uno stuzzicadenti o dello spago da cucina. Versate 3 cucchiai d’olio in un tegame e fate rosolare i fagottini 2 minuti per lato, poi unite le foglie di salvia e il rosmarino tritati. Sfumate con la birra ed aggiungete 100 ml di acqua. Fate cuocere per 15 minuti circa e, a fine  cottura, salate e pepate. Se necessario addensate il sugo con un cucchiaino di amido di mais.
Potete servire i fagottini caldi o freddi con,verdure o riso pilaf o cus cus.

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