Cucina Veloce: se siete a caccia di un'idea per un secondo veloce ma un pò particolare questa è la ricetta per voi. Il filetto di maiale cotto in forno con un delicato profumo di caffè è semplice e veloce e lascerà i vostri commensali a bocca aperta.
Pubblicità
Ingredienti: (x4 persone)
800g filetto di maiale
40g zucchero di canna
20g caffè macinato fresco
10 bacche di ginepro
70 g burro
x LA SALSA
60g zucchero
100 ml aceto di mele
3 rametti di rosmarino
Esecuzione:
Mescolate in una ciotola il caffè macinato, il ginepro, lo zucchero di canna, e spolverate la carne con la miscela, massaggiandola sulla superficie per farla aderire bene.
Disponete la carne su una pirofila unta con il burro e cuocete per 12/15 minuti a 200°.
Nel frattempo preparate la salsa facendo caramellare in un pentolino lo zucchero, aggiungete l'aceto di mele e il rosmarino, salate e cuocete fino ad ottenere una salsa ben addensata.
Tagliate a fette la carne, disponetele su un piatto da portata, irrorando con il sugo di cottura e qualche cucchiaiata di salsa e servite caldo.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.