Filetto-di-maiale-al-caffe

Cucina Veloce: se siete a caccia di un'idea per un secondo veloce ma un pò particolare questa è la ricetta per voi. Il filetto di maiale cotto in forno con un delicato profumo di caffè è semplice e veloce e lascerà i vostri commensali a bocca aperta.

Pubblicità

Ingredienti: (x4 persone)20min

800g filetto di maiale
40g zucchero di canna
20g caffè macinato fresco
10 bacche di ginepro
70 g burro

x LA SALSA

60g zucchero
100 ml aceto di mele
3 rametti di rosmarino

Esecuzione:

Mescolate in una ciotola il caffè macinato, il ginepro, lo zucchero di canna, e spolverate la carne con la miscela, massaggiandola sulla superficie per farla aderire bene.
Disponete la carne su una pirofila unta con il burro e cuocete per 12/15 minuti a 200°.
Nel frattempo preparate la salsa facendo caramellare in un pentolino lo zucchero, aggiungete l'aceto di mele e il rosmarino, salate e cuocete fino ad ottenere una salsa ben addensata.
Tagliate a fette la carne, disponetele su un piatto da portata, irrorando con il sugo di cottura e qualche cucchiaiata di salsa e servite caldo.

Scarica la scheda di questa ricetta

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Acconsento al trattamento dei miei dati, come da Informativa sulla privacy

Link consigliati

Calendario Fiere

Giugno 2018
L M M G V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1