Cucina Veloce: di solito si pensa che il risotto sia un piatto lungo da preparare, invece basta organizzarsi e possiamo cucinare risotti gustosissimi in 20 minuti. L'importante è utilizzare ingredienti che si cuociano nello stesso tempo del riso ed il gioco è fatto. Questo che vi proponiamo oggi al vino rosso è molto semplice ma di grande effetto, una chicca da servire se avete ospiti all'ultimo momento.
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Ingredienti: (x4 persone)
400g riso
300ml vino rosso morbido
100g speck 1 scalogno
1+1/2 litro di brodo
olio extra vergine di oliva
noce moscata
parmigiano reggiano
sale / pepe
Esecuzione:
Tritate la cipolla e fatela imbiondire in due cucchiai d’olio; tritate lo speck ed unitelo alla cipolla poi aggiungete anche il riso e fatelo tostare per 2/3 minuti. Sfumante con il vino e mescolate. Quando il vino sarà stato assorbito dal riso, aggiungete poco alla volta il brodo caldo, continuando a mescolare fino alla cottura completa del riso, circa 15 minuti. A fine cottura mantecate con il parmigiano grattugiato. Spolverate con la noce moscata e servite con scaglie di parmigiano.
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