Medaglioni di vitello e verdure

 

Cucina Veloce: con un pò di fantasia ecco che il solito hamburger acquista quel tocco in più con una dadolata di verdure e due fettine di lardo. Una ricetta rapida per un secondo da servire con un'insalatina mista e un buon bicchiere di vino rosso giovane e delicato.

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Ingredienti: (x4 persone)30min

300g carne macinata di vitello
150g patate
150g carote
150g zucchine
prezzemolo
1 scalogno
8 fette di lardo
50 ml vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale/pepe

Esecuzione:

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio. Pelate le patate e le carote e tagliatele a dadini e unitele al soffritto, dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine anch'esse tagliate a dadini.
Dopo circa 5 minuti togliete ad fuoco ed amalgamate le verdure con la carne, salate, pepate ed aggiungete il prezzemolo tritato.
Con l'impasto ottenuto formate 4 hamburger ed avvolgete due fettine di lardo sul bordo esterno, fermate il tutto con lo spago da cucina.
Scaldate in una padella antiaderente due cucchiai d'olio e disponete i medaglioni nell'olio caldo e fateli rosolare sfumando con il vino bianco. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Servite i medaglioni caldi.

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Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
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