crumble fdb

Un dolce adatto sia d'estate che d'inverno, può essere preparato sostituendo pesche e frutti di bosco con altri tipi di frutta stagionale, tipo mele, pere ecc

Pubblicità

2040min

Ingredienti: (x4/6 persone)

400g frutti di bosco
2 pesche nettarine
250g di farina
200g zucchero
50g zucchero grezzo
80g burro (a temperatura ambiente)
1 bianco d'uovo
2 cucchiai da tavola d'acqua
cannella in polvere
sale

Esecuzione:

Disponete in una scodella capiente la farina a fontana, 100g zucchero bianco e lo zucchero grezzo, il burro ammorbidito tagliato a dadini, il bianco d'uovo, l'acqua e il sale. Mischiate gli ingredienti aiutandovi con una forchetta ed impastateli facendoli "sbriciolare" tra le mani, in modo che l'impasto risulti granuloso.
Tagliate le pesche a fettine e zuccheratele con 20g di zucchero. Con lo zucchero rimasto, 80g, zuccherate i frutti di bosco. Imburrate una pirofila da forno di ceramica o vetro (di quelle che si possono utilizzare per servire a tavola) e disponete sul fondo le fettine di pesca e sopra i frutti di bosco. Terminate spolverando le "briciole" di impasto su tutta la superficie, coprendo bene la frutta. Infornate a 180°C per 40 minuti.
Servite tiepido o temperatura ambiente, spolverizzando di zucchero a velo, crema pasticciera o, per una soluzione più fresca, del gelato.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Ottobre 2019
L M M G V S D
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3