La sfogliata agli spinaci e ricotta è una classica ricetta del periodo primaverile. Può essere un antipasto oppure un piatto unico, è' buona calda, ma anche fredda, ideale per un pic-nic fuori porta o da presentare sulla tavola pasquale.
Questa è una delle ricette della rivista Un mese In Cucina, che trovate ogni mese  in edicola.

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 MINUTI
Cottura: 50 MINUTI
Costo: ECONOMICO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

2 rotoli di sfoglia fresca
800 g di spinaci freschi (o 400 g di spinaci surgelati)
500 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato
9 uova
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe in grani
Ricetta Sfogliata agli spinaci e ricotta

PREPARAZIONE

1. Pulite gli spinaci e lavateli più volte se usate quelli freschi, poi fateli appassire in una casseruola unendovi solo una spolverizzata di sale e coprendo con un coperchio. Se usate quelli surgelati sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente salata.
2. Scolate gli spinaci, fateli intiepidire, strizzateli e tritateli piuttosto finemente e mescolateli in una ciotola con la ricotta scolata e lavorata e il parmigiano.
3. Sbattete velocemente due uova e unitele al composto agli spinaci. Insaporite con una grattugiata di noce moscata, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate ancora.
4. Stendete una sfoglia fresca lasciandola sulla sua carta di conservazione e adagiatela in una teglia rotonda. Distribuitevi il composto alla ricotta, poi praticatevi sei cavità equidistanti.
5. Sgusciate un uovo in ciascuna delle cavità e condite con un pizzico di sale. Coprite con la sfoglia rimasta, srotolata e privata della carta, sigillandone il bordo con quella di base con un po’ dell’uovo rimasto.
6. Spennellate la superficie con il resto dell’uovo e cuocete la sfogliata in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, fino a quando sarà dorata. Fatela intiepidire, sformatela e servitela.


Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
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