Cucina Leggera: leggera e gustosa, la ricetta che vi presentiamo oggi è una ricca crema di zucchine alle mazzancolle, che potete servire a pranzo o a cena come primo piatto leggero di un menu a base di pesce.
Ingredienti: (x4 persone)
3 zucchine grandi
12 mazzancolle
1/2 scalogno
50g riso
125g yogurt magro
1 l fumetto di pesce
olio extra vergine di oliva
sale / pepe
prezzemolo
Pubblicità
Esecuzione:
Lessate le mazzancolle pulite nel fumetto di pesce per 5 minuti. Scolatele tenendo il brodo e tenetele da parte.
Stufate lo scalogno in una pentola capiente con due cucciai d’olio extra vergine di oliva, unite le zucchine, lavate e tagliatele a dadini, ed il prezzemolo e fatele insaporire per 5/6 minuti. Aggiungete il fumetto di pesce, che avete usato per lessare le mazzancolle e ed il riso, fate cuocere per 15 minuti.
Frullate la zuppa ottenuta insieme a 8 mazzancolle, aggiungete metà dello yogurt, salate e pepate e riportate a bollore sul fuoco.
Dividete la zuppa in quattro fondine e decorate con le 4 mazzancolle rimaste tagliate a pezzi e una cucchiaiata di yogurt, disposta al centro.
Scarica la scheda di questa ricetta
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.