Glacè di pere con salsa allo yogurt

Cucina Leggera: le pere estive sono saporitissime e succose, ideali per questo dessert fresco e leggero, da servire anche al posto del gelato, con una salsa delicata allo yougurt.

Ingredienti: (x4 persone)30min

4 pere
150 ml succo di pere
150 ml acqua
2 cucchiai di agar-agar
80g zucchero
sale
250g yogurt
essenza di vaniglia

Pubblicità

Esecuzione:

Lavate, sbucciate e tagliate le pere a pezzetti.
In un pentolino ammorbidite l'agar-agar con il succo di pere, 50g di zucchero, l'acqua ed un pizzico di sale per 10; poi portetelo ad ebollizione e fatelo cuocere per 5 minuti finchè l'agar-agar è completamente sciolto. Aggiungete le pere e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti. Fate sfreddare e dividete il composto di pere in 4 stampini. Teneteli in frigorifero per un paio d'ore almeno.
Prima di servire, aggiungete allo yogurt i 30g di zucchero rimasti, l'essenza di vaniglie e mescolate bene. Sformate i budni immergendoli per qualche istante in acqua caldissima e decorateli con la salsa di yogurt e qualche chiodo di garofano.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Acconsento al trattamento dei miei dati, come da Informativa sulla privacy

Link consigliati

Calendario Fiere

Ottobre 2018
L M M G V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4