Filetti di branzino al sedano rapa

Cucina Leggera: anche se va mangiato tutto l'anno e anche spesso, d'estate il pesce è un alimento ideale, perchè più digeribile e leggero della carne, ed è l'ingrediente princilape del piatto di oggi a base di filetti di branzino, sedano rapa, e caprino.

Pubblicità

Ingredienti: (x4 persone)30min

4 filetti di branzino da 150g l'uno
200g sedano rapa
50g caprino
prezzemolo
scorza di limone grattata
zenzero
1/2 albume d'uovo
olio extra vergine di oliva
sale/pepe

Esecuzione:

Lavate e sbucciate il sedano rapa. Lessatelo in abbindante acqua salata finchè non sarà tenero.
Con uno schiacciapatate riducete in purea il sedano rapa e conditelo con il caprino sbriciolato, sale, pepe, un pò di zenzero grattugiato fresco, la scorza di limone, l'albume d'uovo e due chucchiai d'olio.
Asciugate bene i filetti di branzino, adagiateli su una superficie piatta e disponete una cucchiaiata abbondante di purea su un'estremità ed arrotolate, appoggiateli su una teglia da forno leggermente unta d'olio in modo che la parte aperta sia verso l'alto. Se necessario riempite ancora con un pò di purea. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Potete servireli caldi o freddi, irrorati con una vinegrette di olio e limone e spolverati con il prezzemolo.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Acconsento al trattamento dei miei dati, come da Informativa sulla privacy

Link consigliati

Calendario Fiere

Giugno 2018
L M M G V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1