Calamari-e-gamberi-aranciaCucina leggera: una bella insalata di calamari e gamberi è un piatto leggero ideale per darci la giusta energia in questi momento di caldo senza appesantirci, con il gusto d'arancia che dona freschezza e vitamine.  Può essere preparata in anticipo e per questo si presta anche come preparazione da lunch box, per chi è costretto a pranzare fuori casa.

Pubblicità

Ingredienti: (x4 persone)40min

400g gamberi
200g code di gambero
sedano
scalogno
alloro
2 arance
zenzero
olio extra vergine di oliva
erba cipollina
sale/pepe

Esecuzione:

Bollite il sedano lo scalogno e l'alloro, salate l'acqua e lasciatela sobbollire. Nel frattempo pulite i calamari e sgusciate le code di gambero.
Lessate i calamari per 10 minuti circa, scolateli, tagliateli ad anelli e metteteli in un'insalatiera. Cuocete le code di gambero nella stessa acqua per 2 minuti. Scolateli ed uniteli ai calamari.
Pelate le arance e dividete gli spicchi eliminando la pellicina che li avvolge. Pelate anche lo zenzero e tagliatelo a striscioline.
Fatelo rosolare in un padellino con due cucchiai d'olio e quando sarò dorato versatelo sul pesce, unite gli spicchi d'arancia, un pò d'olio, l'erba cipollina tritata, sale, pepe e mescolate bene.
Riponetelo in forgorifero fino al momento di servire.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Acconsento al trattamento dei miei dati, come da Informativa sulla privacy

Link consigliati

Calendario Fiere

Giugno 2018
L M M G V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1