Cucina leggera: si preparano un po’ come gli gnocchi, ma essendo a base di spinaci e ricotta, i malfatti sono un piatto leggero e molto gustoso. Tradizionalmente andrebbero serviti con burro fuso e salvia, ma se li vogliamo leggeri proviamo a servirli sostituendo il burro con lo yogurt, il gusto un po’ acidulo dello yogurt si sposa bene con il sapore dolce degli spinaci. Provateli.
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Ingredienti: (x4 persone)
1kg spinaci
250g ricotta di pecora
2 albumi
125g yogurt magro
salvia
noce moscata
farina
olio extra vergine di oliva
sale/pepe
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Esecuzione:
Pulite e lavate gli spinaci, lessateli in abbondante acqua salata, scolateli bene e fateli asciugare in padella per un paio di minuti. Tritateli finemente ed amalgamateli con la ricotta, un pizzico di noce moscata, due cucchiai di farina, sale, pepe e i due albumi.
Portate l'acqua salata ad ebollizione in una pentola capiente. Con l'impasto fate delle quenelle e passatele nella farina. Quando l'acqua bolle immergetele delicatamente e fatele cuocere finché non verranno a galla, toglietele dall'acqua con una schiumarola e continuate così a terminare l'impasto.
Pulite la salvia. Versate o yogurt in una ciotolina di vetro e unite la salvia a pezzetti, scaldate nel microonde per un minuto e versate il condimento sui malfatti. Spolverate con un po' di parmigiano grattugiato.
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