Calamari ripieni 1

Cucina Leggera: oggi rivisitiamo un classico della cucina mediterranea e prepariamo i calamari ripieni in modo leggero, ma altrettanto ricco di gusto.

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Ingredienti: (x4 persone)40min

4 calamari
50g olive nere
1 albume d'uovo
50g mollica di pane
latte
1/2 bicchiere di vino bianco
aglio
4/5 pomodorini pachino (facoltativi)
olio extra vergine di oliva
prezzemolo


Esecuzione:

Pulite i calamari senza intaccare il corpo e separate i tentacoli. Soffriggete l'aglio in due cucchiai d'olio ed aggiungete i tentacoli tritati, cuocete per 10 minuti e toglieteli dal fuoco. Bagnate la mollica di pane con un pò di latte e strizzatela, unitela ai tentacoli cotti insieme all'albume d'uovo sbattuto, le olive tritate, il prezzemolo, salate e rimettete sul fuoco mescolando l'impasto per un paio di muniti.
Riempite i calamari con il composto e chiudetene l'estremità con uno stuzzicadenti.
Fate rosolare i calamari in una casseruola con due cucchiai d'olio ed uno spicchio d'aglio, sfumando dopo qualche minuto con il vino biano. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti aggiungendo, se volete 4/5 pomodorini pachino. Serviteli interi o affettati spolverando con prezzemolo tritato.

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Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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