Insalata di riso con prosciutto e melone

Cucina Leggera: due classici si incontrano in questa ricetta leggera e fresca, l'insalata di riso sposa il prosciutto e melone, un'unione riuscita che durerà però solo i minuti necessari gustarla!

Pubblicità

Ingredienti:

350g riso
150g prosciutto crudo a dadini
4 fette di melone
 rucola
olio extra vergine di oliva
sale/pepe

Esecuzione:

Sciacquate bene il riso per eliminare l'amido in eccesso. Mettete sul fuoco 400ml di acqua salata. Quando bolle, versateci il riso coprite con un coperchio, lasciate cuocere senza scoprirlo o girarlo per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate coperto per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini il melone, lavate la rucola e tagliatela a striscioline
Togliete il riso dalla pentola e sgranatelo su un vassoio in modo che si raffreddi. In una ciotola unite il melone, il prosciutto, la rucola ed il riso; condite con sale, pepe e olio d'oliva e lasciate insaporire l'insalata per una mezz'ora in frigorifero.
Se vi piace potete aggiungere del succo di limone.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Agosto 2019
L M M G V S D
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1