Insalata di melanzane funghi e mozzarella

L'insalata "composta", così chiamata perchè preparata con alimenti che contengono proteine, come uova, carne, pesce, formaggi, salumi oltre che con le verdure, nasce come antipasto freddo, ma nella cucina leggera diventa piatto unico, sopratutto a pranzo, proprio perchè contiene tutti gli elementi necessari ad una corretta e sana alimentazione. Freschezza e qualità dei prodotti usati sono elementi essenziali e un ruolo fondamentale ha anche il tipo di condimento, in grado di dare un “tocco” unico a questo piatto: eccovi la ricetta per preparare un'insalata leggera da condire con un olio aromatizzato.

Pubblicità

Ingredienti: (x4 persone)15min

1 melanzana tonda grande
1 mazzetto di gentilina
8 champignon freschissimi e sodi
2 carote
4 pomodori rossi
400g mozzarella
olio aromatizzato alle erbe (leggi la ricetta su Hobbydonna)
sale/pepe

Esecuzione:

Lavate la melanzana la gentilina e i pomodori. Tagliate la prima a fette sottili e grigliatele. Fate lo stesso con i pomodori, ma tagliateli a fette più spesse. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Lavate le carote pelatele e tagliatele a lamelle.
Componete l'insalata nei piatti alternando tutti gli ingredienti alla mozzarella tagliata a fettine. Conditela con l'olio aromatizzato alle erbe, sale e pepe.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

Le immagini ed i testi sono un copyright (c) di Hobbydonna.it.
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Aprile 2019
L M M G V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5