Di ricette per il cheesecake ce ne sono tante, lo so, ma noi ve ne proponiamo una che è molto leggera perché fatta senza il burro. Certo c'è il cioccolato, ma il fondente si sa non è poi così "grasso" e lo zucchero si può tranquillamente sostituire con il fruttosio o il miele. Quindi anche chi è a dieta potrà fare uno strappo alla regola mangiarne una fettina senza stare a preoccuparsi troppo!
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Ingredienti: (x6/8 persone)
200g biscotti tipo frollini
60g cioccolato fondente (o al latte)
500g ricotta
120g zucchero
1 uovo
essenza di vaniglia
fragole
gelatina di albicocche
limone
sale
Esecuzione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con due cucchiaiate d'acqua, se preferite potete passarlo al micronde per 1/1,5 minuti. Tritate i biscotti con il mixer o, non avendolo, con il mattarello e amalgamateli con il cioccolato fuso. Foderate uno stampo da 24cm con carta forno e versate il composto di biscotti, appiattendolo bene sul fondo per creare uno strato uniforme. Con una frusta elettrica sbattete la ricotta con lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e l'essenza di vaniglia. Versate la crema di ricotta sullo strato di biscotti e livellate il tutto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 30/40 minuti. Quando la superficie sarà dorata e la crema sarà rassodata il docle è cotto. Lasciatelo raffreddare. Tagliate le fragole, io le taglio a pezzettini perchè poi si taglia meglio e il dolce non si disfa) spruzzatele con un filo di succo di limone e disponetele sulla superficie del doce. Sciogliete la gelatina di albicocche e passatela sulle fragole con un pennelo da cucina o aiutandovi con un cucchiaio.
Fate riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
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