Ravioli di orata al ragu di gamberi

Questo primo piatto a base di pesce è un pò elaborato e richiede un del tempo per la preparazione, ma il risultato, gustoso e raffinato, vale tutta la fatica!

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Ingredienti: (x4 persone)1ora30min

250 pasta all'uovo (leggete la ricetta su Hobbydonna)
400g filetti di orata
50g ricotta
200g gamberi
1 scalogno
vino bianco
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di maizena
200ml fumetto di pesce
zenzero
sale & pepe

Esecuzione:

Cuocete a vapore i filetti di orata, leggermente salati e pepati e tritateli finemente. Amalgamateli in una ciotola con la ricotta, aggiustate di sale e pepe. Stendete la pasta sottile e riempite i ravioli con la polpa di orata. In una padella saltate i gamberi interi con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Puliteli e passateli al mixer con il cucchiaino di maizena, i 200 ml di fumetto e un pò di zenzero grattugiato fresco. Mettete l'acqua per lessare i ravioli e nel frattempo tritate uno scalogno, fatelo soffriggere leggermente in due cucchiai d'olio extra vergine di oliva e versate i composto di gamberi, mescolate continuamente fino a quando la crema sarà addensata. Aggiustate di sale e pepe. Lessate i ravioli, versateli nella crema di gamberi e servite subito.

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Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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