RotoloVerza

Oggi vi propongo un'idea un pò diversa per cucinare il maiale. Con l'arista, il taglio più magro, potete preparare un rotolo farcito che, cotto con questo metodo, resta succoso e sopratutto non necessita dell'aggiunta di grassi, quindi è anche molto leggero oltre che buono e "bello" da portare in tavola.

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Ingredienti: (x6/8 persone)2040min

600g Arista di maiale a fette
100g speck
8 foglie di verza
sale / pepe
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di curry
150 ml di brodo vegetale
carta forno

Esecuzione:

Preriscaldate il forno a 220°C. Sbollentate in acqua salata le foglie di verza, affinchè si ammobridiscano. Stendete un pezzo bello largo di carta forno e disponetevi 4 foglie di verza, sormontandole un pò. Procedete formando un secondo strato con le fettine di carne, con lo speck e terminate con l’ultimo strato di verza. Condite con sale e pepe e arrotolate ben stretto l’insieme aiutandovi con la carta forno, poi avvolgete il rotolo nella carta forno e chiudetelo ben stretto, formando una "caramella" e cuocetelo nel forno per 40 minuti.
Per la salsa : emulsionate la maizena, il curry ed il brodo vegetale e fate addensare a fuoco basso sempre mesclando.
Una volta cotto, toglirte il rotolo dal forno e lasciatelo riposare per 15 minuti. Poi affettatelo e servitelo accompagnato dalla salsina.

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Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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