salm.spez

Vi propongo qui una ricetta velocissima per cucinare il salmone in un modo molto goloso e raffinato e sopratutto diverso dal solito.

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Ingredienti: (x4 persone)30min

2 filetti di salmone diliscati da 700g ca
5/6 foglie di alloro
10 di pepe nero
1 cipolla
1 limone
sale
prezzemolo
olio extra vergine di oliva

Esecuzione:

Riempite una pentola d'acqua, che sia sufficiente a coprire il salmone e aggiungete le foglie d'alloro, il pepe in grani, la cipolla, il limone a fette e il sale. Posizionate la pentola sul fuoco e portate a ebollizione. Pulite il salmone accuratamente e lavatelo, asciugatelo con carta da cucina. Quando l'acqua bolle, abbassate la fiamma e delicatamente adagiate i filetti di salmone nella pentola, lasciate cuocere molto dolcemente per 5/7 minuti, a seconda dello spessore del pesce. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate riposare per 10 minuti prima di togliere il pesce dall'acqua di cottura.
Preparate una salsina emulsionando olio extra vergine di oliva, succo di limone e scorza grattugiata, pepe macinato al momento e una spolverata di prezzemolo tritato. Servite tiepido con la salsina e verdure grigliate.

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Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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