Rivisitiamo un piatto tradizionale greco, preparandolo con un metodo più "leggero" per poterlo gustare strizzando un'occhio alla salute e alla nostra linea.

Mousakà

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Ingredienti: (x 4 persone)60min

2 melanzane viola grandi
400g carne di manzo magra macinata
500g passata di pomodoro
cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
formaggio grattugiato
500g besciamella leggera
olio extra vergine di oliva
sale/pepe

Esecuzione

Tagliate le melanzane a fette sottili e grigliatele. Nel frattempo preparate la salsa: in una pentola abbastanza capiente mettete la cipolla tritata con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e la carne macinata, sale e pepe; fatela rosolare 5 minuti poi sfumate con il vino, quando si sarà assorbito, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una quindicina di minuti a fuoco medio.
In una pirofila antiaderente, disponete uno strato di melanzane grigliate, sormontando leggermente le fettine, versate una metà della carne, spolverizzate con il formaggio grattugiato del tipo che preferite (non disponendo del kefalotiri, il formaggio greco usato per la preparazione, potete sostituirlo con il grana o il parmigiano). Procedete con un secondo strato di melanzane e il resto della carne ed altro formaggio. Completate con uno strato di besciamella e infornate a 220° per 20 minuti o fino a quando si sarà formata in superficie una crosticina dorata.
Lasciate intiepidire la Mousakà prima di tagliarla.

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