Piaceranno a tutti questi burger di pesce con la salsa tartara. Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in questo mese in edicola.

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 30 MINUTI
Cottura: 20 MINUTI
Riposo: 30 MINUTI
Costo: ECONOMICO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

- 400 g di filetti di merluzzo
- un uovo 
- una patata piccola
- un limone non trattato
- pangrattato
- farina
- uno spicchio d’aglio
- pepe
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale.

Per la salsa tartara:
- un uovo
- 30 g di capperi sott’aceto
- 40 g di cetriolini sott’aceto
- un ciuffo di dragoncello
- olio extravergine d’oliva delicato o di semi di girasole
- 3-4 cipolline sott’aceto
- succo di limone
- sale

Burger di pesce con salsa tartara

PREPARAZIONE

1. Cuocete la patata in acqua inizialmente fredda contando 20 minuti dal momento dell’ebollizione, poi scolatela, sbucciatela e passatela o schiacciatela con una forchetta.
2. Pulite i filetti di merluzzo dalle eventuali spine residue, sminuzzateli finemente e mescolateli in una ciotola con la purea di patata. Unite l’uovo e mescolate.
3. Sbucciate l’aglio e tritatelo con le foglie del prezzemolo, poi unite il battuto al composto di pesce insieme alla scorza grattugiata del limone. Regolate di sale e pepe.
4. Unite il pangrattato necessario a dare consistenza, poi mescolate e riponete in frigo per mezz’ora.
5. Tritate nel frattempo i capperi con i cetriolini e le cipolline. Sminuzzate finemente il dragoncello.
6. Riunite l’uovo per la salsa con 50 ml di olio e un cucchiaino di succo di limone nel bicchiere del mixer e iniziate a frullare unendo a poco a poco altro olio fino a ottenere una salsa liscia e densa.
7. Regolate di sale la maionese ottenuta, poi unitevi il trito di sottaceti e di dragoncello e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e riponete in frigo.
8. Prelevate il composto di pesce in piccole quantità, modellatelo in polpette schiacciate come burger, poi passatele nella farina e cuocetele in una padella con un filo di olio caldo, per 5 minuti per lato. Servite con la salsa.

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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