La Zuppa di lenticchie è un piatto tipico della tradizione italiana: qui scopri la ricetta. Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in questo mese in edicola.

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 25 MINUTI
Cottura: 45 MINUTI
Costo: ECONOMICO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

- 250 g di lenticchie rosse decorticate
- 400 g di zucca pulita
- 2 cipollotti
- peperoncino in polvere
- una carota
- granulare vegetale
- concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe

PREPARAZIONE

1. Tagliate la zucca a tocchetti. Pulite i cipollotti privandoli della base con le radichette e della parte verde e dura delle foglie, poi affettateli finemente.
2. Spuntate la carota, raschiatela e affettatela con una mandolina. Scaldate un filo d’olio extravergine in una casseruola, possibilmente di coccio.
3. Rosolate la carota e i cipollotti nell’olio a fiamma bassa per pochi minuti, mescolando, aggiungete la zucca e fatela insaporire, sempre mescolando.
4. Spolverizzate gli ortaggi con tre cucchiaini di granulare, mescolate e unite le lenticchie rosse sciacquate. Mescolate e coprite con acqua.
5. Aggiungete mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, spolverizzate con peperoncino a piacere e portate a ebollizione.
6. Cuocete la zuppa per 25 minuti, fino a quando la zucca si sarà quasi sfatta e le lenticchie saranno morbide. Regolate di sale e pepe e servite.

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
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