I dolcetti più golosi sono quelli al sapore di pistacchi. Qui la ricetta per prepararli.. Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in questo mese in edicola.

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Riposo: 30 minuti
Costo: economico

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- 500 g di farina 
- 200 ml di latte
- 3 uova
- olio di mais
- zucchero semolato 
- un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 80 g di pistacchi
- olio di arachidi
- sale 
- zucchero a velo

Ricetta dei dolcetti dorati ai pistacchi

PREPARAZIONE

1. Sgusciate le uova in una ciotola capace, unitevi un cucchiaio di zucchero semolato, mezzo cucchiaino di sale e mezzo bicchiere di olio. Mescolate con cura, unendo il latte a filo, fino a ottenere un composto omogeneo.
2. Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto nella ciotola, poca alla volta e sempre mescolando in modo da amalgamarla perfettamente senza formare grumi.
3. Trasferite il composto ottenuto sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora con energia fino ottenere un impasto liscio ed elastico. Fatelo riposare quindi per 30 minuti.
4. Prelevate piccole quantità di pasta, formate delle palline poco più piccole di una noce, poi appiattitele sul piano di lavoro con il palmo della mano, assottigliandole.
5. Arricciate i dischetti ottenuti pizzicandone il bordo tra l’indice e il pollice, per dargli una forma un po’ concava, poi friggeteli in abbondante olio di arachidi caldo.
6. Scolate i dolcetti ben dorati su carta da cucina, poi spolverizzateli con zucchero a velo, guarniteli con i pistacchi spellati e spezzettati e serviteli ancora ben caldi.

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
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