Ricetta Torta rovesciata alle albicocche
Questo mese proponiamo una Ricetta della Torta rovesciata con le albicocche, un dolce goloso realizzato con frutta di stagione fresca e gustosa.
Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in edicola a Luglio 2017.

Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 55 minuti
Costo: economico

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INGREDIENTI PER 6
- 150 g di burro,
- 3 uova,
- 100 g di zucchero,
- 250 g di farina,
- 100 ml di latte,
- 8 g di lievito in polvere per dolci,
- una bustina di vanillina,
- sale.
Per la copertura:
- 8-10 albicocche,
- 225 g di zucchero semolato,
- pistacchi tostati e non salati.


PREPARAZIONE
1) In una casseruola dal fondo spesso, fate fondere lo zucchero semolato con 125 ml d’acqua fino a formare uno sciroppo dorato. Nel frattempo, lavate le albicocche, tagliatele a spicchi e privatele del nocciolo.
2) Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e fatelo scaldare nel forno a 170°. Versatevi quindi il caramello, distribuendolo in maniera omogenea. Adagiatevi le fette di albicocche posandole su un fianco, l’una accanto all’altra.
3) Lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite le uova, uno alla volta, il sale e la vanillina continuando a montare.
4) Incorporate la farina setacciata con il lievito, quindi mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare perfettamente il tutto. Unite, da ultimo, il latte a filo.
5) Versate il composto sulle albicocche, in modo da ricoprirle, e livellatelo battendo lo stampo sul piano. Fate cuocere nel forno a 170°, per circa 45 minuti (fate la prova dello stecchino: deve uscire asciutto).
6) Sfornate e fate riposare per circa 5 minuti, quindi appoggiate un piatto da portata sulla tortiera, capovolgete il dolce, fatelo raffreddare e servitelo, spolverizzandolo con i pistacchi tritati con il coltello.

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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