Ricetta Gnocchi con VerdureI gnocchi sono un piatto che piace a tutti: adulti e bambini. Se poi cucinate i gnocchi con delle belle verdurine fresche ed un pò di zafferano e curry, diventa subito un piatto completo e gustoso.
Questa è una delle ricette del mensile Un mese In Cucina, in edicola a Maggio 2017.

Difficoltà: media
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 50 minuti
Costo: economico

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INGREDIENTI PER 6
- 800 g di patate,
- 300 g di farina,
- un uovo,
- 250 ml di panna fresca,
- una bustina di zafferano,
- curry,
- 200 g di fagioli rossi in scatola,
- 150 g di piselli freschi o surgelati,
- 2 carote,
- una falda di peperone rosso,
- 150 g di mais dolce in scatola,
- 2 scalogni,
- brodo vegetale,
- olio extravergine d’oliva,
- burro,
- sale.


PREPARAZIONE
1) Preparate gli gnocchi. Fate lessare le patate, lavate ma con la buccia, in abbondante acqua salata per 20-30 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Formate un monticello.
2) Unite alle patate la farina, poco alla volta e impastando, l’uovo e una presa di sale. Formate dei salamini leggermente schiacciati e tagliateli a tocchi lunghi 2-3 cm.
3) Spolverizzate gli gnocchi con poca farina e disponeteli stesi su un telo infarinato. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni e fateli soffriggere in un filo d’olio, bagnandoli con il brodo caldo.
4) Versate la panna nella padella con il soffritto, abbassate il fuoco e scioglietevi lo zafferano e il curry, mescolate e fate restringere per pochi minuti, poi spegnete e tenete da parte.
5) Nel frattempo, raschiate le carote, lavatele e lessatele in acqua bollente salata per 10-15 minuti, insieme ai piselli. Scolate gli ortaggi e tagliate le carote a dadini. Pulite, lavate e tagliate a dadini la falda di peperone.
6) Sciogliete una noce di burro e fatevi saltare velocemente i piselli con il mais e i fagioli scolati e sciacquati, i piselli, le carote e il peperone.
7) Fate lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli appena vengono a galla, trasferiteli nel tegame con la panna speziata, mescolate, unite le verdure saltate e servite.


Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Hobbydonna.it
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