Involtini-di-pollo

Un Mese In Cucina: facili e veloci gli involtini di pollo proposti da Un Mese In Cucina nel numero di Aprile, sono un piatto gustoso per chi vuole essere in forma senza rinunciare alla buona tavola.

UMC - Aprile 2015 Cop

 

 

In collaborazione con la rivista Un mese In Cucina, pubblichiamo su Hobbydonna nella sezione Cucina una ricetta dal numero di Aprile 2015. Se questa ricetta vi piace, ne troverete molte altre nel numero di Aprile di Un mese in Cucina adesso in edicola.

 

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Difficoltà:     media
Preparazione:    25 minuti
Cottura:    35 minuti
Costo:    economico  

Ingredienti per 4

600 g di petto di pollo a fette sottili,
100 g di pancetta a fettine, un mazzo di asparagi,
150 g di formaggio fontina,
2 cipollotti,
olio extravergine d’oliva,
vino bianco secco,
un rametto di rosmarino,
brodo,
sale,
pepe.

Preparazione:  

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa bianca, quindi separate il gambo verde dalle punte e tagliatelo a rondelle spesse.
Mondate i cipollotti togliendo la base con le radichette, le foglie verdi e la pellicola superficiale, quindi affettateli sottilmente.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare prima i cipollotti e poi le rondelle di asparagi. Fate cuocere per 15 minuti bagnando con il brodo; salate e pepate.  
Intanto, battete leggermente le fettine di petto di pollo e adagiate su ognuna una fettina sottilissima di fontina, tagliata leggermente più piccola rispetto alla carne.
Disponete sul formaggio gli asparagi cotti e arrotolate sul ripieno la fettina di carne. Avvolgete ogni involtino con un fetta di pancetta, assicurando il tutto con uno stecchino.  
Fate rosolare gli involtini nella padella usata per gli asparagi unendo un altro po’ di olio. Lessate intanto al dente o, meglio, cuocete al vapore le punte degli asparagi.
Sfumate gli involtini con il vino, unite le punte di asparagi e salate; fate insaporire e cuocete per 20 minuti bagnando con un goccio di brodo. Servite guarnendo con il rosmarino.

 Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) della rivista Un Mese in Cucina

E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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