Maialesalsamele

 

Sua signoria l'arrosto è sempre un gran bel piatto da servire soprattutto in momenti conviviali importanti. Per renderlo ancora più speciale possiamo accompagnarlo con diverse salse. Per chi ama l'agrodolce una deliziosa soluzione è senz'altro la salsa alle mele, che nella variante con la scorza d'arancia ha un tocco natalizio ideale per i pranzi delle feste.

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Ingredienti: (x6 persone)101ora

1,200 kg Arista di maiale a fette
1 pezzo di cotica di maiale
rosmarino
sale/pepe
spago da cucina

Per la salsa
150g mele senza buccia e torsolo
50ml acqua
15g burro
1 arancia
noce moscata

Esecuzione:

Preriscaldate il forno a 220°C. Coprite il pezzo di carne con la cotica e legatelo, inserendo un rametto di rosmarino tra i giri dello spago, pepatelo. Sistematelo in una pirofile e infornatelo per 10 minuti a 220°C, poi abbassate la temperatura portandola a 180°C e lasciate cuocere per 45/50 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: cuocete le mele nell’acqua e quando sono tenere schiaccitele e aggiungete il burro, la scorza d’arancia grattuggiata, un pizzico di noce moscata e il sale. Quando il maiale è cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per 10 minuti, poi affettatelo e servitelo accompagnato da verdure di stagione, la salsa alle mele calda e il sughetto di cottura.

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