Torta Zucca1

E' in arrivo Halloween e visto che abbiamo fatto nostre anche le feste tradizionali di altri paesi, perchè non cogliere il lato positivo della globalizzazione e preparare una bella torta per festeggiare con i nostri bambini? Ecco la mia ricetta della torta di zucca: è deliziosa appena fatta e resta buona anche nei giorni successivi.

Pubblicità

Ingredienti: (x8/10 persone)2040min

Per la torta
400g zucca grattugita
300g farina
200g burro
250g zucchero
75ml latte
3 uova
1 cucchiaino di noce moscata e cannella
120g noci tritate
16g lievito
sale

Glassa
175g zucchero a velo
75g formaggio quark
75g ricotta vaccina
vaniglia

Esecuzione:

In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero, finchè non diventerà gonfio e spumoso, aggiungete i tuorli, uno alla volta, poi la farina, il latte, il pizzico di sale il lievito, le spezie e la zucca, mescolate bene. Montate a neve soda gli albumi e mischiateli delicatamente all'impasto. Infine aggiungete le noci tritate. Versate il composto in uno stampo quadrato da 28cm, imburrato e infarinato, e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti. Preparate la glassa sbattendo il formaggio e la ricotta con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Quando la torta si sarà raffreddata spalmate la glassa sulla superficie.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Giugno 2019
L M M G V S D
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30