CROSTATA
300g farina
2 uova
una presa di sale
buccia di limone grattuggiata
150g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
175g burro
1 vasetto confettura di ciliege
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina, disposta a fontana, con le uova (salvare un po di tuorlo per spennellare le strisce sulla torta). Unire poi il burro ammorbidito, gli zuccheri, la presa di sale e il limone.
Lavorare la pasta per poco tempo (e farla riposare in frigo).
Usare 2/3 della pasta per foderare una tortiera e fare il cordoncino di contorno, pizzicandolo con le dita.
Con il 1/3 rimanente, preparare le strisce di decorazione e spennellarle.
Cuocere 40 min a 160 gradi (per il forno ventilato).
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TORTA SOFFICE ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt intero
(conservate il vasetto dello yogurt vuoto come unita' di misura)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di oliva
1 bustina lievito
3 uova
uvetta (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Versate tutti gli ingredienti in una terrina e, tenendo per ultimo il lievito, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infarinare le uvette prima di unirle allimpasto, o finiranno tutte sul fondo.
Infornate a 180° per circa mezz'ora.
Spolverate la torta con zucchero a velo.
Se preferite, potete utilizzare uno yogurt ai frutti di bosco o al gusto che più gradite.
Per approfondimenti sullargomento, acquista il libro di Simona Albertazzi Come organizzare feste per bambini pubblicato da il Castello Editore.
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Simona Albertazzi.
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.